Pattes Alfredo à la citrouille

Pattes Alfredo à la citrouille
Posted in: Recettes

Pattes Alfredo à la citrouille

Vous êtes à la recherche d’une recette parfaite pour l’automne ? N’allez pas plus loin, car cette recette incroyable d’Alfredo à la citrouille, végane et sans gluten ne vous laissera pas indifférent ! Ce plat délicieux a tout pour vous offrir un peu de chaleur dans cette période frisquette. La citrouille est le vrai joker qui permet de rendre cette recette incomparable aux autres recettes d’Alfredo.

Cette sauce Alfredo est riche en gout et crémeuse tout en étant riche en nutriments et équilibrée. De plus, elle convient parfaitement aux végétaliens ! C’est tout juste formidable de pouvoir trouver de nouvelles recettes automnales véganes pour les ajouter dans votre collection de recettes équilibrées. Dans cette recette, vous trouverez l’incontournable légume d’automne (qu'est la citrouille) marié à nos pâtes savoureuses et sans gluten !

On aime cette recette, car pour la réaliser on aura besoin que de 5 ingrédients. Eh oui ! 

Nous n’utiliserons que des aliments et des méthodes ordinaires. Ainsi tout le monde pourra réaliser ce plat savoureux. Notre délicieux Alfredo est très simple à préparer alors qu’il est tellement bon qu’on dira que vous avez passé des heures à le préparer. 

 

 Alfredo végétalien à la citrouille.

Il est très facile de rendre un Alfredo végétalien ! Avec quelques substituts simples, nous avons réussi à nous passer des produits laitiers. Voici les produits de remplacements afin de rendre votre plat 100% végane : 

  • Remplacez le beurre par l’huile de coco. L’huile de coco est une alternative plus équilibrée pour cuire vos plats. Elle est également végétalienne, idéale pour remplacer le beurre.
  • Utilisez la crème végétale végane à la place de la crème classique. La crème végétale a la même consistance et en aucun cas n’alternera la texture de votre plat.
  • En ce qui concerne le parmesan, utilisé généralement dans ce plat, nous avons décidé de ne pas en mettre afin de préserver le côté végétalien de notre Alfredo. Vous pouvez toutefois opter pour la version végétale du parmesan. 

 

Alfredo végétalien à la citrouille. 

 

Ingrédients :

Préparation :

  1. Rincez les pâtes sous l’eau dans une passoire.
  2. Faire chauffer l’eau et une fois bouillante y mettre des pâtes pendant 2 minutes. Gardez une tasse avec de l’eau bouillante au cas ou vous voudriez diluer votre sauce. 
  3. Faites fondre l’huile de coco sur une poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 1 minute. 
  4. Réduire le feu et incorporer la crème et la purée de citrouille. Bien mélanger et chauffer le mélange obtenu. 
  5. Maintenant, vous pouvez ajouter de l’eau qu'il vous reste du réchauffement des pâtes, par 3 cuillères jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Plus vous allez ajouter de l'eau, plus votre Alfredo sera liquide. 
  6. Maintenant, la sauce est prête et vous pouvez la verser sur les pâtes et faire cuire à feu moyen pendant 1 minute environ. 

 

Bon appétit !

 

Cette recette végétalienne et automnale a de quoi surprendre ! Il n’y a rien de mieux que de savourer un bon plat à la citrouille bien au chaud pendant cette période automnale. 

Nous espérons que vous allez adorer cette recette autant qu’on l’adore !

8 octobre 2020