Mousse de tarte à la citrouille à faible teneur en sucre
Cette mousse est une alternative délicieuse et plus saine à la tarte à la citrouille traditionnelle, et l'utilisation de stévia liquide te permet de contrôler le goût sucré selon tes préférences. Profite des merveilleuses saveurs de l'automne sans le sucre ajouté. Voici une recette de mousse à la tarte à la citrouille préparée avec SlimSweet. Ce délicieux dessert capture les saveurs de la tarte à la citrouille traditionnelle sous forme de mousse légère et moelleuse. Il est parfait pour ceux qui recherchent une option à faible teneur en sucre ou sans sucre.
Mousse de tarte à la citrouille à faible teneur en sucre
Ingrédients :
- 1 tasse de purée de citrouille en conserve
- 1 tasse de crème à fouetter épaisse
- 1/4 de tasse d'érythritol en poudre ou de ton substitut de sucre préféré (à ajuster au goût)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
- 1/4 de cuillère à café de clous de girofle moulus
- 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
- 3-5 gouttes de SlimSweet
Instructions :
- Dans un bol à mélanger, combine la purée de citrouille en conserve, l'extrait de vanille, la cannelle moulue, la muscade moulue, les clous de girofle moulus et le gingembre moulu. Mélange jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
- Dans un autre bol, fouette la crème à fouetter épaisse jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes. Tu peux utiliser un batteur électrique pour cette étape afin de la rendre plus facile et plus rapide.
- Ajoute progressivement l'érythritol en poudre (ou le substitut de sucre de ton choix) à la crème fouettée, en continuant de fouetter jusqu'à ce qu'il soit entièrement incorporé.
- Incorporer délicatement le mélange de citrouille à la crème fouettée jusqu'à ce qu'il soit bien combiné.
- Goûte la mousse et ajuste le goût sucré avec SlimSweet, en ajoutant quelques gouttes à la fois jusqu'à ce qu'elle atteigne le niveau de douceur désiré.
- Dépose la mousse de tarte à la citrouille dans des verres ou des bols de service.
- Si tu le souhaites, garnis-la d'une pincée de cannelle ou d'une cuillerée de crème fouettée.
- Réfrigère pendant au moins 1 à 2 heures avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger et à la mousse de prendre.
- Sers froid et savoure ta mousse de tarte à la citrouille sans culpabilité !
Sam