Pouding au riz à la cannelle et à la noix de muscade

Cinnamon Nutmeg Rice Pudding
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Pouding au riz à la cannelle et à la noix de muscade

Le riz au lait à la cannelle et à la noix de muscade est un délicieux dessert qui combine les saveurs chaudes de la cannelle et de la noix de muscade avec la douceur crémeuse du riz au lait. L'utilisation du riz konjac est une touche unique qui ajoute un élément hypocalorique, pauvre en glucides et sans gluten au plat. 

Riz au lait à la cannelle et à la noix de muscade

Ingrédients :

Garnitures facultatives : noix hachées, crème fouettée, cannelle et noix de muscade supplémentaires pour décorer.

Instructions :

  1. Prépare le riz konjac en suivant les instructions de l'emballage. Rince-le soigneusement pour éliminer toute odeur, puis égoutte-le bien. Mettre de côté.
  2. Dans une casserole de taille moyenne, combine le lait d'amande, l'édulcorant, la cannelle moulue, la muscade moulue, l'extrait de vanille et une pincée de sel. Remue bien pour mélanger.
  3. Place la casserole sur feu moyen et porte le mélange à un léger frémissement. Laisse-le mijoter pendant quelques minutes, pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  4. Ajoute le riz konjac préparé dans la casserole et remue pour le combiner avec le mélange de lait. Réduis le feu à faible intensité.
  5. Continue à faire cuire le mélange à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant environ 15 à 20 minutes. Le pudding épaissira au fur et à mesure de la cuisson.
  6. Goûte le pudding et ajuste le goût sucré et les épices selon tes préférences. Garde à l'esprit que les saveurs s'intensifieront à mesure que le pudding refroidira.
  7. Une fois que le pudding a atteint la consistance souhaitée, retire-le du feu et laisse-le refroidir légèrement.
  8. Sers le pouding au riz à la cannelle et à la noix de muscade chaud ou réfrigéré, garni de noix hachées, d'une cuillerée de crème fouettée et d'une pincée supplémentaire de cannelle et de noix de muscade.
  9. Savoure ton unique et délicieux riz au lait de konjac avec un soupçon de cannelle et de noix de muscade !

Sam

2 novembre 2023