Soufflé SlimCake au chocolat

Soufflé SlimCake au chocolat
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Soufflé SlimCake au chocolat

Ingrédients

  • 150 ml d’aquafaba
  • 5 g de gomme xanthane
  • 7 pastilles de stévia
  • 100 g de chocolat noir
  • 50g d’huile de coco extra vierge
  • 85g de SlimCake Chocolat CleanFoods
  • 10 de pâtes à tartiner CleanFoods AlmostSkinny chocolat noixette

 

L’aquafaba est l’eau de cuisson des pois chiches et des haricots, vous en trouverez dans les boites ou les bocaux de ces légumes. Composé principalement d’acides aminés et de protéines, ce mélange est un bon substitut aux œufs dans beaucoup de préparations. Nous avons utilisé ce substitut vegan avec notre SlimCake Chocolat pour faire un soufflé au chocolat équilibré, qui épatera toujours au moment où vous le sortirez du four. Moins de sucres, pas de gluten et vegan, ce soufflé au chocolat pauvre en glucides, est la dernière douceur chocolatée équilibrée.

 

Préparation.

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Graissez un moule en porcelaine avec l’huile de coco, et tamisez le mélange pour SlimCake.
  3. Mettez l’aquafaba 10 min au réfrigérateur dans un récipient bien froid, de façon à ce que le résultat soit bien ferme.
  4. Ajoutez le liquide les pastilles de stévia et la gomme xanthane au mélangé précédent et battez vigoureusement pendant 10 minutes, de façon à ce que la consistance soit ferme. Laissez au réfrigérateur le temps de préparer la suite.
  5. Mélangez le chocolat, de l’huile de coco et la pâte à tartiner aux noisettes, mettez le tout au bain-marie. Une fois que c’est fondu, ôtez du feu et laissiez reposer.
  6. Ajoutez la poudre pour SlimCake au mélange au chocolat fondu, en faisant attention à ne pas faire de grumeaux.
  7. Assurez-vous que le mélange au chocolat ne soit pas trop chaud, et ajoutez progressivement l’aquafaba.
  8. Incorporez tout le liquide en trois fois, en soulevant le mélange du bas vers le haut.
  9. Versez dans le moule et cuisez12/15 mintes.
  10. Surtout, n’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson, pour ne pas que le soufflé retombe.
  11. Otez du four et laissez doucement refroidir.
  12. Savourez !

 

Avec amour,

Jorge

8 novembre 2021