Avocat et œuf sur toast végétalien

Vegan Avocado and Egg on Toast
Posted in: Recettes

Avocat et œuf sur toast végétalien

Cette recette est une excellente alternative végétalienne au plat classique d'avocat et d'œuf sur pain grillé. Elle est remplie de graisses saines provenant de l'avocat et d'épices savoureuses comme le curcuma et le paprika fumé. Le substitut d'œuf végétalien ajoute une bonne dose de protéines, ce qui fait de ce plat une option satisfaisante et rassasiante pour le petit-déjeuner ou le brunch.

Recette de toast végétalien à l'avocat et à l'œuf

Ingrédients :

  • 1 avocat mûr, écrasé
  • 50 g de mélange d'œufs végétalien
  • 2 tranches de SlimBread
  • ½ cuillère à café de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • ¼ cuillère à café de curcuma
  • ¼ cuillère à café de paprika fumé

Préparation :

  1. Prépare le SlimBread en suivant les instructions. Puis fais-le griller jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  2. Dans un petit bol, écrase l'avocat à la fourchette et mélange le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Dans un petit bol, ajoute 50 g de mélange d'œufs végétaliens avec 180 ml d'eau. Remue pour combiner.
  4. Dans une petite poêle à feu moyen, fais chauffer l'huile d'olive.
  5. Dans la poêle, ajoute le curcuma et le paprika fumé et combine.
  6. Ajoute l'œuf végétalien dans la poêle et fais-le cuire.
  7. Pendant que l'œuf cuit, étale l'avocat sur les tranches de pain.
  8. Une fois que l'œuf est cuit, retire-le de la poêle et place-le sur les tranches de pain grillées. 
  9. Sers et savoure !

Sam

25 mai 2023