Bol de riz au saumon et aux légumes

Salmon Vegetable Rice Bowl
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Bol de riz au saumon et aux légumes

Du saumon, du riz et tout ce qui est bon ! Ce bol de riz aux légumes et au saumon est la recette parfaite pour un dîner diététique à déguster toute l'année. Composé de l'une des meilleures sources de protéines, le saumon, et de notre riz cru à faible teneur en glucides, vous pouvez le manger sans regret.

Recette du bol de riz aux légumes et au saumon

Ingrédients :

  • 1 paquet de riz cru
  • 1 filet de saumon
  • ⅓ tasse de sauce teriyaki
  • 5 tomates cerises, coupées en deux
  • Une poignée de haricots verts
  • 3 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin

Préparation :

  1. Dans un petit bol, mélangez la sauce teriyaki avec 3 cuillères à soupe d'eau.
  2. Placez le saumon dans un plat à four peu profond et versez la moitié de la sauce teriyaki sur le saumon et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Préchauffez le four à 220 °C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  4. Placez les filets de saumon marinés sur le papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes.
  5. Pendant que le saumon cuit, portez une casserole d'eau à ébullition.
  6. Ajoutez les haricots verts dans l'eau bouillante et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  7. Égouttez et faites lever le riz cru.
  8. Hachez un peu de coriandre et mélangez-la au riz.
  9. Mettez le riz et les haricots dans un bol.
  10. Une fois cuit, ajoutez le saumon sur le dessus.
  11. Garnissez de tomates gaies, de pignons de pin et du reste de la sauce teriyaki.
  12. Servez et appréciez !

J'adore,

Sam

18 janvier 2023