Bol de riz au saumon et aux légumes
Du saumon, du riz et tout ce qui est bon ! Ce bol de riz aux légumes et au saumon est la recette parfaite pour un dîner diététique à déguster toute l'année. Composé de l'une des meilleures sources de protéines, le saumon, et de notre riz cru à faible teneur en glucides, vous pouvez le manger sans regret.
Recette du bol de riz aux légumes et au saumon
Ingrédients :
- 1 paquet de riz cru
- 1 filet de saumon
- ⅓ tasse de sauce teriyaki
- 5 tomates cerises, coupées en deux
- Une poignée de haricots verts
- 3 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
Préparation :
- Dans un petit bol, mélangez la sauce teriyaki avec 3 cuillères à soupe d'eau.
- Placez le saumon dans un plat à four peu profond et versez la moitié de la sauce teriyaki sur le saumon et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 220 °C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Placez les filets de saumon marinés sur le papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Pendant que le saumon cuit, portez une casserole d'eau à ébullition.
- Ajoutez les haricots verts dans l'eau bouillante et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égouttez et faites lever le riz cru.
- Hachez un peu de coriandre et mélangez-la au riz.
- Mettez le riz et les haricots dans un bol.
- Une fois cuit, ajoutez le saumon sur le dessus.
- Garnissez de tomates gaies, de pignons de pin et du reste de la sauce teriyaki.
- Servez et appréciez !
J'adore,
Sam
18 janvier 2023