Recette de chili au bœuf

Recette de chili au bœuf
Posted in: Recettes

Recette de chili au bœuf

Le chili est un éternel plat d’hiver ! Une grande assiette de chili au bœuf quand il fait froid est parfaite pour se réchauffer et savourer un plat avec plaisir. Cette recette est prête en seulement 40 minutes, elle peut être préparée sous de multiples formes, alors vous pouvez la garder pour la cuisiner plein d’autres fois, tous les jours. Découvrez la meilleure recette de chili au bœuf, saine, rassasiante et vraiment délicieuse !

Recette de chili au bœuf

Ingrédients

  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons jaunes, émincés
  • 1 poivron vert, émincé
  • 9 gousses d’ail, émincées
  • 1 kilo de viande de bœuf
  • 2 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 4 cuillères à soupe de mélange d’herbes BBQ
  • 1 cuillère à café de sel
  • 420 g de concassé de tomates
  • 420 g de sauce tomate
  • 500 ml de bouillon de bœuf
  • 800 g de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 500 g de haricots noirs, égouttés et rincés
  • Décor : crème aigre, cheddar, coriandre
  • A servir avec le SlimBread

 Préparation

1.Chauffez l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

2. Ajoutez le poivron vert et l’ail, faites revenir une minute.

3.Ajoutez la viande et cuisez jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

4.Incorporez la poudre de chili, les herbes BBQ et le sel, il faut que la viande soit dorée.

5.Ajoutez les tomates concassées et la sauce tomate.

6.Ajoutez le bouillon et les haricots.

7.Faites bouillir et laissez à feu doux 30 minutes.

8.Disposez dans des bols et décorez avec la crème aigre, le fromage ou autres décors.

9.Serez avec le SlimBread et savourez !

25 novembre 2021