Nouilles végétariennes au curry rouge avec nos RawNoodles

Nouilles végétariennes au curry rouge avec nos RawNoodles
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Nouilles végétariennes au curry rouge avec nos RawNoodles

Chers CleanFoodies,

Ces dernières semaines, nous avons partagé de nombreuses recettes sucrées. Aujourd'hui, nous avons donc une recette salée pour vous en collaboration avec Yourmealplanners. Vous pouvez les trouver sur instagram.

La recette de cette semaine dans un délicieux curry rouge avec nos RawNoodels. Cette recette est pleine de légumes, de fibres et de protéines. Une fin de semaine délicieuse et saine!

 

Ingrédients (2-3 personnes)

  • 1 bloc de tofu
  • 250 grammes de champignons aux marrons
  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 à 3 œufs
  • Pâte de curry rouge
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 paquet de RawNoodles
  • Éventuellement des graines de sésame noir et du citron vert

 

Méthode de préparation:

  1. Égouttez le tofu et coupez-le en deux tranches égales. Enveloppez-le dans un torchon. Veillez à placer le tofu entre deux objets plus lourds par la suite. Par exemple, entre deux plaques à pâtisserie sur lesquelles se trouvent des livres. Laissez le tofu reposer pendant au moins une heure. Lorsque le tofu est bien débarrassé de son humidité, coupez-le en cubes.
  2. Nettoyez les légumes et coupez les champignons et les carottes en tranches et les courgettes en morceaux. Enlevez le dessus des morceaux de sucre.
  3. Faites cuire les œufs à point pendant environ 6 minutes.
  4. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle ou un wok et pressez l'ail sur le dessus. Faites cuire au four environ 1 minute avant d'ajouter la pâte de curry rouge. Bien mélanger.
  5. Ajoutez ensuite les carottes, les courgettes et les champignons. Faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que tout commence à ramollir. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  6. Ajoutez maintenant les morceaux de sucre. Faites cuire au four pendant environ 2 minutes. Ensuite, vous ajoutez le lait de coco. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes. Si votre sauce devient trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
  7. Rincez les RawNoodles sous le robinet d'eau froide dans une passoire. Faites-les cuire pendant 5 minutes dans une deuxième poêle.
  8. Mettez une troisième poêle à frire sur le feu pour le tofu. Faites-le frire pendant environ 5 minutes dans une poêle chaude. De préférence dans de l'huile de noix de coco. Au bout de 5 minutes, ils deviennent brun clair et croquants car toute l'humidité est bien éliminée du tofu.
  9. Versez les nouilles dans la sauce au curry et servez avec l'œuf bouilli et le tofu. Garnissez avec des graines de sésame noir et une tranche de citron vert, si vous le désirez.

 

Prenez du plaisir à cuisiner et à manger!

Love Fleur

 
2 août 2020