Mise à jour # 1 défi végan (+ recette)

Mise à jour # 1 défi végan (+ recette)

Mise à jour # 1 défi végan (+ recette)

Chers amateurs de CleanFoods,

 

Nous avons maintenant mangé végan depuis 7 jours, les jours sont vite passés !

 

Vous vous dites maintenant : "De quoi parlez-vous ? Qu'est-ce que ce défi végan implique et pourquoi y participez-vous ? ”. Alors, lisez d'abord cet article. Nous vous expliquons ici ce que nous faisons.

 

Comme pour le défi précédent, à savoir le défi des légumes, nous avons d'abord examiné quels produits nous ne pouvons pas manger (et boire) et quels produits il est raisonnable de manger. Pensez aux légumes à feuilles pour la quantité de calcium ou aux légumineuses pour la quantité de fer et de vitamine B1. Si vous voulez en savoir plus, consultez cet article.

 

En outre, nous avons recherché différentes recettes véganes pour nous-mêmes, afin de faciliter le dîner. Nous avons placé notre recette préférée ci-dessous !

Dans le magasin, nous avons remarqué combien de produits contenant des ingrédients d'origine animale sont cachés. Il reste important de continuer à consulter chaque produit. Par exemple, nous avons rencontré des ingrédients d'origine animale dans des mélanges d'épices, du pain et du chocolat noir. Heureusement, de plus en plus de fabricants travaillent avec un logo végétalien ! Très pratique !

 

Chili sin carne (4 personnes)

 

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 0,5 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 0,5 cuillère à café de poudre de cayenne
  • 0,5 cuillère à café de cannelle
  • 0,5 cuillère à café d'origan
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 boîte de maïs
  • 2 boîtes (400 ml) de cubes de tomates
  • 1 boîte (70ml) de pâte de tomates
  • 1 avocat
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 0,5 cuillère à café de poivre noir
  • 2 paquets de riz cru
  • coriandre fraîche
  • éventuellement des chips de tortilla naturelles

 

Méthode de préparation :

  1. Hachez 1,5 oignon et l'ail finement.
  2. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'eau à feu moyen.
  3. Ajoutez les épices dans la poêle et faites frire pendant 5 minutes.
  4. Lorsque l'eau s'est évaporée, vous pouvez ajouter un autre jet d'eau.
  5. Pendant ce temps, coupez le poivron et 0,5 tomate en cubes et ajoutez-les dans la poêle
  6. Rincez les haricots rouges et le maïs et ajoutez-les à la poêle avec les cubes de tomates et la pâte de tomates.
  7. Faites cuire au four pendant 10 minutes.
  8. Pendant ce temps, écrasez l'avocat dans un bol.
  9. Hachez très finement 0,5 oignon et 0,5 tomate.
  10. Ajoutez l'oignon, la tomate, le jus de citron et le poivre noir à l'avocat. Mélangez bien le tout.
  11. Rincez le riz cru à l'eau froide dans une passoire.
  12. Ajoutez le riz cru dans la poêle et faites-le frire pendant 2 minutes.
  13. Servez le chili avec le guacamole, de la coriandre fraîche selon le goût et des chips de tortilla naturelles.

 

Je vous souhaite une très bonne journée et rendez-vous la semaine prochaine!

 

Love Fleur

29 juillet 2020