La recette du pie de Pâques aux baies

La recette du pie de Pâques aux baies
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La recette du pie de Pâques aux baies

Il n’existe pas de meilleure recette qu’un pie fruité et sucré ! Les pies sont un des meilleurs desserts parce qu’on peut les accommoder de multiples façons. Avec le printemps qui arrive, c’est une bonne idée que de préparer un pie aux fruits, qui souhaitera la bienvenue aux jours plus chauds et plus ensoleillés.

Cette recette de pie est parfaite pour Pâques ou pour toutes les occasions spéciales qui arrivent. Le meilleur de la recette ? Elle est équilibrée, vous pouvez en savourer deux parts sans aucune culpabilité.

La recette du pie de Pâques aux baies

Ingrédients

  • Croûte
  • 125 g de farine de blé complet
  • 125 g de farine blanche
  • 125 g de beurre bien froid coupé en cubes
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 pastilles d’édulcorant
  • 1 cuillère à soupe de lait froid
  • 1 œuf

Glaçage à l’œuf

  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à café d’eau
  • Garniture
  • 350g de fraises coupées en deux
  • 450g de mûres
  • 100g de myrtilles
  • 4 cuillères à soupe d ‘eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant
  • 5 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de beurre

Instructions

Croûte du pie :

1.Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez les ingrédients humides.

2.Diviser la pâte en deux, conservez une moitié au frais dans un film pendant une heure.

3.Répartissez la première moitié dans 8 moules et pressez bien. Cuisez 12 minutes au four à 180°C.

Garniture du pie

1.Préchauffez le four à 220°C.

2.Dans une grande poêle à feu doux, mélangez la fécule, l’eau et l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les myrtilles et cuisez jusqu’à ce que ça épaississe, environ 2 minutes.

3.Ajoutez délicatement les fraises, les myrtilles et le jus de citron.

4.Répartissez sur le dessus du pie et pressez délicatement. Couvrez avec le beurre.

5.Sortez la deuxième moitié de pâte du réfrigérateur et déposez-la en lanière sur la garniture  

6.Mélangez le blanc d’œuf et l’eau et glacez le dessus du pie pour donner un beau brillant.

7.Cuisez à 220°C pendant 15 minutes puis baissez la température à 175°C et cuisez 30 à 40 minutes.

8.Sortez du four et laissez refroidir.

9.Servez !

 

8 avril 2021