La recette du crumble aux pomme diététique
Cette recette de crumble aux pommes diététique est réconfortante et absolument irrésistible. La meilleure chose que vous puisiez faire quand il fait froid dehors est d’aller dans la cuisine et de préparer un crumble aux pommes. C’est un dessert facile à cuisiner, réconfortant, dont la saveur de cannelle plait à tout le monde à l’automne
Pendant que vous préparez ce crumble, ça sentira bon la vanille et la cannelle dans toute la maison, il sera difficile d’attendre la fin de la cuisson ! Ce qui est génial dans cette recette, c’est qu’elle est faite avec des ingrédients bien plus sains que les recettes habituelles, vous pouvez savourer votre dessert favori sans aucune culpabilité
Pourquoi ce dessert est diététique
La recette a été rendue diététique en remplaçant les ingrédients traditionnels, sucre beurre, et farine, par du sirop d’érable, de l’huile de coco et des flocons d’avoine. C’est bien plus sain. Nous avons aussi utilisé la douceur naturelle de la pomme pour rendre les saveurs plus prononcées.
Même sans les ingrédients utilisés d’habitude, le crumble reste délicieux, mais il est en plus moins gras et moins sucré. Une portion n’apporte que 180 kcal, bien moins que d’autres desserts.
Les changements diététiques
Cette recette est totalement végan, bonus ! Il n’y a pas de produits d’origine animale, ce qui rend cette recette réjouissante ; mais si vous n’êtes pas végan, vous pouvez remplacer le yaourt à la noix de coco par un produit laitier, comme du yaourt à la grecque allégé ou de la glace à la vanille.
Si vous voulez une recette sans gluten, vous pouvez remplacer les flocons d’avoine par de la farine sans gluten
Comment servir ce crumble
Ce crumble aux pommes peut être consommé tel quel ou accommodé de multiples façons. La plus traditionnelle est de l’accompagner de glace à la vanille. L’association du crumble chaud et de la crème glacée est délicieuse, mais ce n’est pas l’option la plus saine. Vous pouvez utiliser plutôt du yaourt à la grecque allégé, du yaourt au lait de coco ou une autre alternative diététique.
La recette du crumble diététique
Temps total | Pour 6 portions | Apport calorique |
30 minutes | Pour 6 portions | 180 kcal par portion |
Matériel
- Une casserole de taille moyenne
- Un saladier de taille moyenne
- Un plat à four en verre
Ingrédients pour le décor
- 150 grammes de flocons d’avoine
- 2 cuillères à soupe d’une de coco
- 1 cuillère à café de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de Skinny sauce au caramel
Ingrédients
- 6 pommes rouges
- 1 cuillères à soupe d’huile de coco
- ½ cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de vanille
Préparation
1.Mélangez les flocons d’avoine, l’huile de coco, la sauce au caramel, le sirop d’érable dans un casserole.
2.Réchauffez le four à 165°C.
3.Coupez les pommes après les avoir épluchées et évidées.
4.Ajoutez au mélange précédent une cuillère à soupe d’huile de coco et mélangez.
5.Ajoutez les pommes avec un peu d’eau et cuisez 5 minutes.
6.Ajoutez la vanille et la cannelle, et cuisez encore 5 minutes en mélangeant jusqu’à ce que le pommes soient fondantes.
7.Mettez les pommes dans le moule graissé.
8.Répartissez-les bien.
9.Recouvrez avec le mélange à l’avoine.
10.Cuisez 25-30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
11.Sortez du four et décorez avec le yaourt à la noix de coco.
Cette recette vous séduira. Non seulement elle est délicieuse mais en plus elle est facile et rapide à préparer. C’est une recette équilibrée, sinon ce serait dangereux de souhaiter la manger tous les jours !
Amicalement
Sam