Curry de lentilles, potiron et pois chiches
Voici le plat végétal parfait pour un diner, à ajouter à votre menu de réveillon. Il vous comblera des bienfaits des légumes pour la santé, et vous fera beaucoup de bien. Plongez dans la nouvelle année avec une nouvelle pensée : une nourriture saine est ce que je recherche et ce qui me fait me sentir au mieux de ma forme !
Curry de lentilles, potiron et pois chiches
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail ciselées
- 3 cuillères à soupe de gingembre râpé
- 75 g de pâte de curry rouge
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 tomates coupées en dés
- 400 g de lentilles brunes
- 400 ml de lait de coco
- 700 g de chair de potiron coupée en dés
- 200 g d’épinards
- 1 paquet de RawRice CleanFoods
- Décor : feuilles de coriandre, piment rouge
Préparation
1.Faites chauffez l’huile feu moyen dans une poêle.
2.Mettez-y l’oignon et l’ail, cuisez 4 minutes.
3.Ajoutez le gingembre, la pâte de curry, le concentré de tomate et cuisez 2 minutes
4.Ajoutez les tomates et cuisez 3 minutes.
5.Ajoutez les lentilles et le lait de coco.
6.Mettez 125 ml d’eau dans une casserole
7.Laissez mijoter 8 minutes pour que les saveurs infusent.
8.Ajoutez le potiron et cuisez 10 minutes
9.Rincez les épinards et faites-les cuire.
10.Rincez le RawRice dans une passoire et mettez-le dans la casserole.
11.Décorez le riz avec le curry.
12.Garnissez avec la coriandre et des pétales de piment