Cinq atouts du citron vert
Un des fruits les plus parfumés au monde est le citron vert. Ce fruit plein de vitamines et d’antioxydants est le partenaire idéal pour cuisiner dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Découvrez les meilleurs atouts du citron vert et apprenez pourquoi vous avez intérêt à en consommer.
Cinq atouts du citron vert
Il booste l’immunité
Le citron vert contient de la vitamine C, laquelle booste votre système immunitaire.
Il prend soin de la peau
La vitamine C contenue dans le citron vert augmente la production de collagène, indispensable à un bon état cutané.
Source d’antioxydants
Le citron vert est une bonne source d’antioxydants, il stimule les systèmes de défense contre les radicaux libres, lesquels sont source de maladies comme le diabète, le cancer, et d’autres encore.
Il diminue le risque de problèmes cardiaques
Le citron vert a la capacité de diminuer le risque de pathologies cardiaques, une des premières causes de mortalité dans le monde. La vitamine C diminue le taux de cholestérol et empêche la formation de plaques d’athérome dans les artères.
Il permet de mieux absorber le fer
Le citron vert augmente l’absorption de fer dans l’organisme, et le er est un nutriment important dont le corps a besoin pour fabriquer les globules rouges et transporter l’oxygène à travers l’organisme.