Biscuits au beurre caramélisé salé

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Biscuits au beurre caramélisé salé

Rien de mieux que les cookies comme on veut un dessert rapide et facile à faire. Un biscuit éternel que nous ADORONS toujours. Mais parfois, on se lasse de faire toujours la même recette. Alors voici pour vous un nouveau cookie, le cookies « gribouillage » au beurre noisette. Il est préparé avec du beurre noisette, et contient une surprise caramélisée à l’intérieur, ce qui en fait le cookie parfait quand il fait froid.

Biscuits au beurre caramélisé salé

Ingrédients

  • 2 tasses ½ de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à café de crème de tartre
  • ½ cuillère à café de sel de mer
  • 1 tasse de beurre doux coupé en dés
  • 1 tasse ¼ de sucre brun
  • 3 pastilles d’édulcorants
  • 1 jaune d’œuf et un œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 18 caramels coupés en dés
  • 1 cuillère à soupe de yaourt grec entier
  • Décors : sauce carmel salé de CleanFoods

Préparation

1.Dans un bol de taille moyenne, mélangez la farine, la crème de tartre, la levure et le sel.

2.Faites un beurre noisette en chauffant une poêle à feu moyen. Mettez-y le beurre en remuant constamment. Cuisez jusqu’à ce que le beurre brunisse. Il commencera par faire des bulles puis à brunir sur le pourtour, à ce moment ôtez du feu et laissez refroidir dans un endroit frais.

3.Mélangez au mixer le beurre noisette, les sucres, l’édulcorant. Puis ajoutez le jaune d’œuf et l’œuf, la vanille et le yaourt grec.

4.Ajoutez le mélange sec et mélangez pour que ce soit onctueux .

5.Faites une boule avec cette pâte, couvrez-la et mettez-la trente minutes au frais minimum.

6.Préchauffez le four à 180 °C.

7.Avec deux cuillères à soupe, formez des cookies et écrasez les légèrement.

8.Placez au centre de chacun un morceau de caramel et assurez-vous que le caramel est bien enfermé dans la pâte.

9.Placez les boules sur une feuille de cuisson en les espaçant de 3,8 cm.

10.Cuisez 9-10 minutes jusqu’à ce qu’il soient dorés.

11.Faites les refroidir.

12.Décorez avec la sauce CleanFoods.

13.Servez et savourez !

20 octobre 2021