Patates douces farcies à la viande hachée

Patates douces farcies à la viande hachée
Posted in: Recettes

Patates douces farcies à la viande hachée

Voici un diner que nous vous proposons, une recette classique mais sous une forme originale ! Cette recette monte en gamme, elle est unique et encore plus équilibrée. La patate douce est riche en nutriments, base parfaite pour la recette si vous voulez savourer ce plat sans trop de calories superflues.

Patates douces farcies à la viande hachée

Ingrédients

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 paquet d’épices pour tacos
  • ½ tasse de sauce salsa
  • 1 cuillère à café de sauce Hot Skinny Sauce
  • ½ tasse d’eau
  • 4 patates douce
  • Décor : tomate, avocat, crème aigre, fromage

 Préparation

 1.Faites revenir la viande pour qu’elle brunisse, dans une poêle à feu moyen.

2.Ajoutez l’oignon et l’ail émincés et cuisez 4 minutes.

3.Egouttez le jus de cuisson de ce mélange à la viande et ajoutez les épices pour tacos.

4.Ajoutez la sauce salsa et la Hot Sauce.

5.Baissez le feu, cuisez 5 minutes pour que ça épaississe.

6.Ajoutez une demi tasse d’eau, et poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée.

7.Pendant la cuisson de la viande, faites des trous dans les patates douces avec une fourchette, et cuisez-les 10 minutes au four à micro-ondes, en les retournant à mi-cuisson.

8.Prenez soin de vérifier que les patates douces sont cuites, poursuivez la cuisson si besoin.

9.Coupez les patates douces en deux et laissez-les refroidir 5 minutes.

10.Evidez les patates douces à l’aide d’une fourchette et ajoutez-les dans le mélange à la viande.

11.Décorez avec ce que vous voulez.

12.Servez et savourez !

12 janvier 2022